Salsa di mele all'akermes

Salsa di mele all’alkermes

INGREDIENTI

500 g di mele tipo Golden Delicious
200 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
4 cucchiai di liquore dolce tipo Alkermes
1 limone
1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere


PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le mele sotto l’acqua fredda, sbucciarle e privarle del torsolo. Quindi tagliarle a pezzi grossolani.

Spremere il limone e l’arancia e versare il succo ottenuto sulle mele precedentemente tagliate.

Inserire gli ingredienti in una casseruola, aggiungere l’acqua e far cuocere per circa 15 min a fiamma media.

Quando le mele saranno cotte (si può fare il test con un cucchiaino), trasferirle nel bicchiere del minipimer e frullare.

Rimettere la crema di mele nella casseruola, accendere il fuoco a fiamma bassa e aggiungere lo zucchero, l’alkermes e la cannella. Far cuocere ancora qualche minuto fino ad ottenere una crema densa.

Lasciar intiepidire e servire in accompagnamento a biscotti e focacce dolci o con gli arrosti.

Hai mai pensato di usare uno dei nostri liquori per preparare un antipasto dal sapore originale? Prova il paté di fegatini al Ratafià di ginepro, la ricetta è qui.

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