INGREDIENTI
3 cl di Pisco
2 cl di Ratafià di Andorno alle albicocche
2 cl di succo di lime
2 cl di albume d’uovo pastorizzato
1 cl di sciroppo di zucchero
soda
ghiaccio a cubetti
PREPARAZIONE
Prendere una coppetta da cocktail e raffreddarla: inserire all’interno del ghiaccio o metterla direttamente nel congelatore per qualche minuto.
Nel frattempo, prendere uno shaker e versare all’interno il Pisco (in questa ricetta abbiamo utilizzato il Pisco Quebranta, ottenuto da uve non aromatiche), il Ratafià di albicocche, lo sciroppo di zucchero, il succo di lime e l’albume pastorizzato. Quindi, shakerare energicamente il cocktail “a secco” – ossia senza ghiaccio – per 20 secondi, per montare le proteine dell’uovo.
Successivamente aggiungere il ghiaccio ed effettuare una seconda shakerata di circa 10 secondi.
Aprire lo shaker e versare il contenuto all’interno della coppetta da cocktail, avendo cura di trattenere il ghiaccio e di filtrare il liquido con un colino a maglie fini.
Per finire, strizzare una scorzetta di lime sopra al cocktail per aggiungere un profumo fresco e agrumato.