Negroni al Ratafià di ciliegie nere

Negroni con Ratafià alle ciliegie

INGREDIENTI

2 cl di Rum Giamaicano
2 cl di vino rosso
2 cl di vermouth rosso
1,5 cl di Ratafià alle ciliegie nere
1,5 cl di Bitter
1 rondella di arancia disidratata o scorza di arancia fresca
ghiaccio a cubi q.b.


PREPARAZIONE

Prendere un tumbler o un bicchiere abbastanza grande, riempirlo di ghiaccio e lasciarlo raffreddare: è molto importante che il cocktail sia servito fresco.

Una volta raffreddato, colare l’acqua in eccesso all’interno del bicchiere e iniziare a versare gli ingredienti: il Ratafià alle ciliegie nere, il vermouth rosso preferito, il rum giamaicano, il vino rosso (per questa ricetta un vino locale è perfetto, noi abbiamo utilizzato un Bramaterra) e infine il bitter.

Prendete un cucchiaio lungo e mescolare delicatamente per 15/20 secondi per amalgamare gli ingredienti e diluire alla perfezione il drink.

Guarnire il cocktail con una rondella di arancia disidratata oppure una scorzetta di arancia fresca.

Vuoi provare un’altra miscelazione “classica” con il nostro Ratafià alle ciliegie? Ecco la ricetta dell’Americano consigliata dal barman Nicolò Raviglione.

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