INGREDIENTI
3 cl di London dry gin
2 cl di succo fresco di limone
1,5 cl di Ratafià di Andorno al limone
1 cl di sciroppo di zucchero
soda
ghiaccio a cubetti
PREPARAZIONE
Scegliere un tumbler alto e lasciarlo raffreddare qualche minuto con all’interno il ghiaccio a cubetti.
Una volta raffreddato, colare l’acqua in eccesso all’interno del bicchiere e iniziare a versare gli ingredienti: il gin preferito (possibilmente London dry), il Ratafià al limone, lo sciroppo di zucchero, il succo di limone.
In assenza dello sciroppo di zucchero, si può sostituire con un cucchiaino di zucchero bianco: scioglierlo con il succo di limone e versarlo nel bicchiere prima del gin.
Infine, colmare il bicchiere con la soda (se non ce l’avete potete sostituirla con dell’acqua molto frizzante).
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaino lungo per amalgamare al meglio gli ingredienti.
Infine, guarnire con la scorza di limone.