INGREDIENTI
4 cl di London Dry Gin
2,5 di cl succo fresco di limone
2 cl di Certosa di San Giovanni d’Andorno
1 cl di sciroppo di zucchero
ghiaccio a cubetti
basilico fresco
PREPARAZIONE
Prendere un tumbler basso o un bicchiere dell’acqua capiente, riempirlo di ghiaccio e lasciarlo raffreddare.
Prendere uno shaker e versare all’interno il gin (preferibilmente London Dry), la Certosa Rapa Giovanni, lo sciroppo di zucchero, il succo fresco di limone e due o tre rametti di basilico (artico o ligure).
Riempire lo shaker con il ghiaccio e agitare vigorosamente per circa 10 secondi.
Riprendere il tumbler raffreddato e aggiungere dei cubetti di ghiaccio.
Aprire lo shaker e versare il contenuto nel bicchiere avendo cura di filtrare il liquido con un colino a maglie fini: durante la miscelazione il basilico all’interno si sarà spezzato donando al cocktail aromaticità e colore.
Infine guarnire con delle foglie di basilico fresco.
In assenza dello shaker, si può utilizzare un semplice barattolo di vetro con tappo.