INGREDIENTI
250 g di fragole
250 ml di panna fresca
4-5 savoiardi morbidi
2 bicchierini di Ratafià alle ciliegie
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di maizena
1/2 l di bevanda vegetale alle mandorle
PREPARAZIONE
Sbriciolare grossolanamente i savoiardi e inserirli in una casseruola con il latte di mandorle. Quindi portare a ebollizione.
Aggiungere la maizena setacciata e lasciar cuocere per altri 2 minuti, quindi frullare con un frullatore ad immersione.
Nel frattempo lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle in quattro parti.
Dopo aver fatto raffreddare il composto preparato in precedenza, stemperare il miele e incorporare il Ratafià alle ciliegie nere.
Montare a neve la panna fresca e incorporarla al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’altro. Si otterrà una crema aromatizzata al Ratafià spumosa e saporita.
Comporre il dessert alternando le fragole allo strato di crema al Ratafià e ultimare con una fragola semplicemente tagliata a metà.
L’abbinamento fragole e Ratafià alle ciliegie è vincente, provalo anche nelle fragole meringate.