Cocktail di Nicolò Raviglione con cocco e Ratafià di ciliegie

Cocktail al cocco e Ratafià

INGREDIENTI

20 cl di latte di cocco
3 cl di Ratafià di ciliegie nere
1 pallina di gelato fiordilatte q.b.
ghiaccio a cubi q.b.
cocco grattugiato q.b.
foglie di menta a piacere

PREPARAZIONE

In un bicchiere da 30/35 cl inserire sul fondo le foglie di menta fresca e 3 cl di Ratafià alle ciliegie nere.

Schiacciare delicatamente le foglie di menta con un cucchiaino per far sprigionare gli oli essenziali.

Versare il latte di cocco e amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il ghiaccio a cubi fino all’orlo del bicchiere, poi girare nuovamente il drink.

Terminare il cocktail estivo con una pallina di gelato fiordilatte posizionata in cima.

Ultimare con il cocco grattugiato e un’ultima aggiunta di Ratafià di ciliegie a piacere sopra il gelato.

Cerchi altri cocktail per l’estate? Ti consigliamo il Summertime oppure una freschissima granita, entrambi con il Ratafià al limone.

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