Biscotti aromatizzati agli agrumi con Ratafià al limone

Biscotti aromatizzati agli agrumi

INGREDIENTI

125 g di farina 00
80 g di zucchero
50 g di zucchero semolato
30 g di farina di mandorle
30 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 bicchierino di Ratafià al limone
Un pizzico di sale
Scorza di un’arancia bio
Zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE

Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, quindi lasciarlo intiepidire.

Lavare e asciugare l’arancia, poi grattugiare la scorza facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che risulta amara.

Sbattere l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Unire successivamente il burro fuso e la scorza d’arancia. Continuare a mescolare energicamente.

Aggiungere il bicchierino di Ratafià al limone, le farine setacciate e il lievito e continuare ad amalgamare.

Riporre l’impasto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore finché si rassoda.

Prelevare con un cucchiaino delle piccole palline di impasto, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Disporle distanziate su una teglia rivestita e far cuocere a 175°C in forno statico per circa 15 minuti.

Cerchi un’altra ricetta sfiziosa con i Ratafià? Prova il pandolce di albicocche o il tradizionale zabaione arricchito con il nostro Ratafià alle ciliegie.

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