INGREDIENTI
12 bicchierini di cioccolato fondente (acquistabili nelle pasticcerie e nei supermercati più forniti)
120 g di cioccolato bianco
100 g di panna fresca da montare
6 ciliegine candite
3 cucchiai di Ratafià di Andorno alle ciliegie nere
PREPARAZIONE
Grattugiate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
Scaldate la panna in un tegamino, quando raggiunge il bollore toglietela dal fuoco e unite il cioccolato bianco grattugiato.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia, dopodiché incorporate il Ratafià alle ciliegie nere.
Lasciate raffreddare la crema e quando sarà tiepida mettetela in frigorifero per circa mezz’ora.
Riprendete la crema e sbattetela con le fruste elettriche: questo passaggio la farà addensare e la renderà più “spumosa”.
Mettetela in una siringa da pasticcere o in un sac a poche con la bocchetta dentata e riempite i bicchierini di cioccolato.
Tagliate in due le ciliegie candite e usatele per guarnire.