INGREDIENTI
50 ml di latte intero
20 g di burro o 2 cucchiai di olio di semi
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di farina 00
3 mele
3 albumi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchierino di Ratafià al limone
1 limone biologico
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavare e sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Disporre le mele tagliate in un piatto e versarci sopra 3 cucchiai di zucchero e il bicchierino di Ratafià al limone. Quindi lasciare risposare 10 minuti.
Lavare il limone, grattugiare la scorza e aggiungerla alle mele. Quindi mescolare il tutto.
In una terrina versare la farina, il latte, i due cucchiai di zucchero rimasti, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare con le mele e il succo.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
In una padella scaldare il burro, o l’olio, quando è sufficientemente caldo versare il composto. Dovrà essere cotto come una frittata, girandolo a metà cottura.
Ripetere l’operazione per tutti gli sformatini fino a terminare tutto il composto.
Servire caldi spolverando la superficie con lo zucchero a veloce setacciato.
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