INGREDIENTI
10/15 foglie di menta fresca
5 cl di Ratafià al limone
1 cl di rum
1 cucchiaio di zucchero superfine
1 limone
ghiaccio a cubi
PREPARAZIONE
Raffreddare una coppetta o un piccolo calice riempiendolo di ghiaccio o lasciandolo in freezer per qualche minuto.
Estrarre il succo del limone, filtrarlo con un colino e trasferirlo nello shaker con lo zucchero superfino. Girare con un cucchiaino lungo.
Aggiungere il rum, il Ratafià al limone, le foglioline di menta e il ghiaccio, quindi agitare vigorosamente per circa 10 secondi.
Aprire lo shaker e versare il contenuto nella coppetta raffreddata, avendo cura di filtrare il liquido con un colino a maglie strette (o quello in dotazione con lo shaker).
Guarnire con una fogliolina di menta fresca e gustare ben freddo.
Sapevi che il Ratafià al limone è perfetto nella preparazione della bundt cake? Qui trovi la ricetta completa.