Panperduto con Ratafià di Andorno

Panperduto al Ratafià

INGREDIENTI

50 g di burro normale o chiarificato
8 fette di pane bianco raffermo o pane in cassetta raffermo
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchierino di Ratafià di Andorno alle ciliegie nere
1 dl di latte intero o panna liquida
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte (o la panna) e il Ratafià continuando a mescolare fino a renderlo omogeneo.

Tagliare il pane a fette rettangolari ed eliminare la crosta, poi immergerle nel composto ottenuto di modo che siano bene impregnate.

Scaldare il burro in una padella antiaderente, quando è del tutto fuso e caldo adagiarvi le fette di pane e friggerle su entrambi i lati.
Utilizzando il burro chiarificato la frittura risulterà dorata e croccante.

Servire il pan perduto ben caldo con una spolverata di zucchero a velo.

A piacere, si può accompagnare con una pallina di gelato alla cannella.

Logo liquorificio Rapa Giovanni

Devi essere maggiorenne
per poter accedere a questo sito

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai subito 5€ di SCONTO benvenuto.