INGREDIENTI
50 g di burro normale o chiarificato
8 fette di pane bianco raffermo o pane in cassetta raffermo
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchierino di Ratafià di Andorno alle ciliegie nere
1 dl di latte intero o panna liquida
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte (o la panna) e il Ratafià continuando a mescolare fino a renderlo omogeneo.
Tagliare il pane a fette rettangolari ed eliminare la crosta, poi immergerle nel composto ottenuto di modo che siano bene impregnate.
Scaldare il burro in una padella antiaderente, quando è del tutto fuso e caldo adagiarvi le fette di pane e friggerle su entrambi i lati.
Utilizzando il burro chiarificato la frittura risulterà dorata e croccante.
Servire il pan perduto ben caldo con una spolverata di zucchero a velo.
A piacere, si può accompagnare con una pallina di gelato alla cannella.